Blog

Cara Tepat Riset Kompetitor Bisnis Kuliner

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Open farms and client relations

Riset kompetitor bisnis di bidang kuliner ternyata cukup menarik dan pastinya pemula perlu memperhatikannya. Kompetisi dan persaingan di dunia bisnis sudah menjadi hal biasa. Namun pada tahapan membandingkan dan riset kompetitor perlu mencermati beberapa poin utamanya agar Anda tetap bertahan ataupun bisa berkembang.

Persaingan bisnis tidak hanya di bidang kuliner saja, namun dari masifnya dan peningkatan bisnis kuliner skala kecil ataupun besar benar-benar memberi poin utama dari cara-cara tepat melakukan riset kompetitor.

Poin di Dalam Riset Kompetitor Bisnis Lebih Detail

Bisa diperhitungkan dari awal menjalankan bisnis kuliner dimana selalu ada perhitungan dari persaingan bisnis. Dalam skala besar maupun kecil perlu adanya kontrol dan pengembangan bisnis agar kompetitor Anda tidak bisa mengikuti bahkan bisa mendapat keuntungan lebih besar. Langsung saja kita lihat seperti apa riset kompetitor bisnis yang memberi manfaat pada bisnis Anda.

1. Mencari Tahu Aspek Marketing yang Dipakai

Kunci perkembangan dari satu bisnis kuliner adalah melakukan optimasi di bidang marketing. Dalam hal ini strategi pemasaran apa saja yang dipakai oleh kompetitor. Jika dari persaingan bisnis pihak lawan melakukan banyak strategi marketing lebih masif, pastinya perhitungan dari nilai laba dan rugi jelas berbeda jauh.

2. Perhitungkan Dari Inovasi di Setiap Produk Kompetitor

Banyak kendala persaingan bisnis dilihat dari inovasi apa saja yang selama ini ditawarkan pihak kompetitor. Maka dari itu Anda juga bisa membuat inovasi bisnis yang benar-benar efektif. Sehingga dari awal mampu bersaing bahkan lebih unggul. Adapun inovasi di bidang kuliner seperti menciptakan menu baru, adanya promo dan lainnya.

3. Strategi Menentukan Lokasi Cabang

Terkadang ada ide bisnis kuliner yang mana tidak memiliki lokasi pasti. Namun, selalu ada penentuan lokasi cabang kuliner baru yang dikatakan lebih strategis. Maka dari itu Anda perlu mencermati seperti apa poin dari penentuan lokasi cabang tersebut agar tidak kalah bersaing.

Cukup banyak konsep dari membandingkan riset kompetitor bisnis kuliner yang nantinya berguna untuk banyak poin di bidang bisnis kuliner Anda. Untuk bisa bersaing dan unggul di bidang bisnis kuliner terhadap kompetitor Anda bisa memakai jasa konsultan di bisnis kuliner Adithya Kitchen yang akan merancang berbagai project sesuai kebutuhan customer.

Search

Farmer Review

Farmer Review


Layanan Kami

Kami memiliki beberapa layanan yang akan membantu anda dalam bisnis kuliner

Konsultasi bisnis kuliner mulai harga IDR 2 JT. Paket lengkap dengan Konsultan Tersertifikasi

 


 

Product R&D

Dalam program ini kami akan melakukan penelitan mendalam tentang sesuatu produk yang diinginkan oleh pasar yang anda sasar

 Read More

 

Food and Beverage Consultant

Dalam program ini kami sebagai konsultan akan memberikan pelayanan dalam hal konsep, menu, food costing, service and kitchen tools

 Read More

 

Restaurant and Kitchen Renovation

Kami juga memiliki jasa untuk design restaurant dan juga jasa untuk layout kitchen. kamipun dapat menyulap resto anda menjadi lebih nyaman

 Read More

 

Staff Training

Kami dapat membantu anda dalam manajemen staff dengan memberikan pembekalan training pada staff restaurant anda

 Read More

 

 

adithyakitchen

Kami adalah konsultan kuliner pertama di Indonesia yang berbasis pendidikan sejak 2016.

Adithya kitchen bekerjasama dengan sekolah masak Le Cuisine Bleu yang berlokasi di Fatmawati Jakarta Selatan (www.lecuisinebleu.com) sebagai kitchen lab.

Paket Layanan

Product Research & Development Food & Beverage Consultant Layanan Lainnya

Contacts

  Email us at: prima2304@gmail.com

  +62 8777 8230 407

   Jl. Taman Radio Dalam VII. No. 39

   Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.